Acordar, comer, respirar, pensar, exercitar, dormir, sonhar e acordar novamente. Não é à toa que todo ser humano busca a tampa da sua panela. Se
não fosse uma ou outra paixão encontrada no meio do caminho, viver seria somente sobreviver. Seria como almoçar chuchu e jantar quiabo todo santo
dia. Paixão é tempero, o tempero da existência. Alguns gostam dos sabores picantes, outros são lights, alguns são doces, muitos exageram no sal,
poucos acertam a mão e menos ainda se tornam chefs, mas todos fazem as suas misturas e são loucos por degustações.
Onde eu me encaixo, eu não sei bem. Às vezes eu exagero no sal, outras no açucar. Mas olhando friamente, posso dizer que estou no bolo dos que
apreciam os sabores picantes – apimentados, eu diria. Minhas paixões são saboreadas como pimentas malaguetas. Começam ardidas, saborosas, ateando
fogo e causando urros de prazer. Elas reviram do avesso e, no final, acabam sempre em indigestão.. e na merda.
E tu? Como é que tu temperas?
Juliana,
Muito interessante seu tempero. Tenho certeza de que os meninos vão adorar sua resposta. 😉
aí esse blog tá cada dia melhor! posso por um link no meu blog?
beiju
Muito bom mesmo!
Adorei,parabéns… vê se passa pelo meu blog e o q acha… deixa um coment la…
bjus . . .
Umas coisas tão bonitas encontrei aqui.
Muito interessante seu tempero!!!
Agora eu me pergunto, qual será o meu?hehehe
Seu blog tem cultura…Parabéns!!!
Bjinhus!!!
muito bom seu texto!
haha, vc tem cada uma! vou pensar numa resposta e depois passo ae haha
:* MOssa!
Eu tempero no melado. Sempre! Até a mulherada enjoar.
meu tempero é de acordo com as estações.
eu explico:
– se o clima está quente, tempero com um pouco de gelo.
-se está frio, tempero com um pouco de vinho e lareira.
-se está umido e frio, tempero com whisky e assopros.
agora quando está quente e úmido, ai vale tudo..desde chantili, mel, guaraná, azeitona, morango, leite moça, sorvete e tudo mais que for bem
calórico, pois estes itens faz parte apenas da preliminar, o restante é queimado no exercício de se fazer prazer.
Eu tempero com SAZON… hahahahahahahahaha!!!!!!
Bjs,
Nostra
Tempero é algo q varia com a comida… umas têm d levar td o tempero possível.. outras naum têm tempero algum.. nem sal! O q importa é comer e se
deliciar com a comida… sacou? (se perguntar quem sou eu, sou amigo da Priscila.. qq coisa a culpada é ela. hahaha)
Ah, só naum podia acabar com indigestão!!!
Sei lá, acho que minhas paixões são temperada com mel, hehehe…
Gostei do Chuchu e do Quiabo, huhu…
Abraço, Alê!
hahahahaahaha
Ótima!!!!
hauahuahau
Beijinhos
po, cade a continuaçao da saga do primeiro beijo?????
Passei aqui para dizer OI… visite o blog… quando der… bjus
Tempero descomedidamente, sem experimentar antes. As vezes funciona, nas outras falta tempero e em algumas, muito salgada ou apimentada. Não consigo
temperar com constância a quantidade de sal, não tenho a regularidade dos grandes chefes, embora em algumas vezes faça inveja para alguns.
Para quem é alquimista o tempo influi…Mas ser regular pode ser o mesmo que previsível e acabamos no cotidiano. Até o arroz pode se temperar de
diferentes maneiras…
nao sei onde me enquadro… sem paixoes… sem tempero entao…
abraçao de feijoada que comi agorinha…rs
O problema talvez não esteja no tempero, mas onde vai o tempero.
Açucar no que já está doce, dá dor de barriga…
Sal no que já é salgado…baahh!!!!
Acho que meu tempero tá doce demais, Alê! Parece que não agrada a ala masculina….tô precisando de pimenta…
de fato sempre acabam na merda! pelo menos os meus sim… acho q preciso d um curso d culinária!
bjos
Saga do primeiro beijo ja!!!!!!!
n aguento mais de curiosidade!
Olá!!! Adoro seus textos e diariamente venho aqui pra conferir as novidades!!! Estou sentindo falta da Saga do Primeiro Beijo!!! Ah! O que aconteceu
com o Clube da Lulu? Ultimamente só vc e a Maíra Vasques estão escrevendo…
amarula com sucrilhos eh bom!!!hauhau…
massa seu blog…da uma passadinha no meu, ok?
eh isso ae…flw
Poxa…q saudade da Saga do 1º beijo….
faz tempo ein…ru acho o maximo isso!
Estou aprendendo a temperar…
Bjs e otima semana!
Vim aqui hoje pela primeira vez depois de ver indicações do seu blog em n outros blogs.Hoje entrei aqui e adorei.Virei sempre.Parabens!…
xii. ultimamente não ando temperando nada…
Se formos considerar essa analogia até o fim, chegaremos a triste conclusão que toda paixão, assim como toda comida (tanto faz se é um marmitex da
esquina ou um maravilhoso prato de um renomado chef) acaba na merda.
Aí, estive pensando…conheço alguns casais que se contorcem de cólicas intestinais mas não deixam a merda ir embora.
Acho que é medo de não conseguir uma nova refeição, bem temperada pelo menos. E eu não os recrimino não.
Dessa fome não se morre mas se enlouquece.
Espero que você não tenha escrito esse post por estar passando por uma situação dessa.
Não desejo isso pra ninguém, nem para aqueles que “são do mal” como você mesma costuma dizer, muito menos pra você.
Tá tudo bem por aí moça?
Bjs.
Elacoelha
Ps: Desculpe se fui invasiva, não precisa me responder nada não, só quis demonstrar que realmente torço pra tá tudo sempre bem contigo.
demais esse texto cara! vc quem escreveu?
demais! o seu blog é show!
bjos
Acho que além da pimenta, eu exagero um pouco no açúcar. Tanto que depois enjôo…
Sabe de uma coisa, Alê?
Acho que ando meio sem sal ultimamente!!!
Preciso dar um jeito nisso urgentemente!!! hehehe
Ah, eu ando temperando com chuchu mesmo. E ele anda dando pra caraca na cerca lá de casa.
Outra coisa fofinha… tenho que falar: você é tudo!
Oi Ale pra falar a verdade já tentei todos os tipos de tempero, mas ainda não acertei a mão em cheio, mas não desisto, um dia eu acerto e tornarei
chef….
beijinhos
ale
Pô, sacanagem com o maridão. Quero dizer, no final vira merda?
Acho que eu sempre exagerei na pimenta tbém!!! rs Indigestões à parte, nada como o ardor da paixão…
Amei teu blog!
bjs
oi tudo bom me mande um mail
Eu tempero com KY. 🙂